欢迎访问特教学校!今天是

检查指导,评估复学——记同安区特殊教育学校迎接复学评估检查

作者:叶玉霞来源:特教学校时间:2020-08-28

为评估我校是否具备开学条件,检查指导我校做好2020年秋季开学有关工作,确保9月1日能正常、安全、平稳、有序地开学,2020年8月28日下午,在戴英妹校长、蔡清炮副校长的陪同下,由同安区教育局保卫科李志勇、叶仁级协同卫健委组成的复学评估小组到我校评估检查复学准备工作,确认我校是否符合复学条件。

评估小组首先实地查看了入校的测温点、隔离室、教室、校医室、食堂、厕所等重点防疫场所,了解我校开学防控工作部署、人员职责分工、防疫标识点位设计等。同时,戴校长介绍了我校学生体温监测、上课、课间活动、用餐的具体操作步骤以及出现发热情况的应急处置流程和疫情防控工作方案、分工、防疫保障等相关事项,就复学后我校校园防疫及开学各项准备工作情况向评估小组做了具体的汇报,确保开学各项准备工作落实到位。

评估小组肯定了我校防疫流程清晰,从学生出发,考虑全面,开学准备充分,并结合我校学生的特殊性,提出了关于隔离室布置整理的指导性建议,更好地改善环境。

开学在即,战“疫”将进入实战的关键阶段。我校将树牢师生防控意识,更加注重细节,进一步细化学校各项工作,为安全、有序地开学做好充足的准备,以最实、最细、最严的措施保障全体师生的生命安全和健康。