欢迎访问特教学校!今天是

学习两案八制,为开学保驾护航

作者:许凯丽来源:特教学校时间:2020-08-30

秋季是校园常见传染病的多发季节,也是新冠肺炎疫情防控工作常态化的关键时季,学校全面复学在即。为全面落实上级有关常态化疫情防控的部署要求,学校召开2020年秋季开学疫情防控工作培训,学习疫情防控的“两案八制”方案,严格落实好疫情防控“外防输入、内防扩散”总要求,切实保障好全校师生的身心健康和生命安全。

首先,保卫科副主任杨锦绣带着大家学习《开学防控工作方案》,重点学习了 “两案”:即学校开学疫情防控工作方案、校园发生突发公共卫生事件应急预案;“八制”:传染病疫情及突发公共卫生事件的报告制度;学生晨午检制度;因病缺勤登记及追踪制度;复课证明查验制度;学生健康管理制度;环境卫生检查通报制度;传染病防控的健康教育制度;通风及消毒制度,杨副主任结合学校实际情况及工作需求指定了各个环节的直接责任人,强调了出现异常情况的应急处理办法和一些常规任务,提醒大家切实做好本职工作,做到疫情防控及安全工作无漏洞。

杨副主任讲解两案八制

另外,杨副主任要求全体教师在校园必须自觉佩戴好口罩,教师应按要求做好学生考勤,对于缺勤学生要做好登记、上报与追踪,班主任应严格请假制度,以及教学过程中出现异常情况应对方案、开学后各班级及教师的用餐时间、地点安排等。

教师认真学习

最后,蔡清炮副校长提出请大家一定在会后重温“两案八制”学习要点,为开学保驾护航。蔡副校长叮嘱大家要严格课堂考勤,课前做好体温检测,全体教师应全面落实各项工作,严格疫情防控,守护好师生生命安全,发现问题及时处理,班主任要上好开学第一课。

蔡副校长总结发言