欢迎访问特教学校!今天是

敬业传承,感恩教师 ——同安区特殊教育学校庆祝第36个教师节

作者:张春黎来源:特教学校时间:2020-09-10

九月是一个丰收的季节,硕果飘香,第36个教师节带着收获和喜悦的气息在初秋轻盈而至。9月10日,清晨的阳光显得格外明媚,带着热情。我校为迎接教师节,在戴英妹校长的引领下,以“敬业乐群,传承师德”为主题开展了教师节庆祝活动,为老师们送去诚挚的祝福。

让我们来看看这些感人入心的镜头吧!

镜头一:温馨签名表决心

本次教师节庆祝主题是“敬业乐群,传承师德”,老师们在主题墙上签名,彰显了教育的信心与决心,身为特教人,我们用行动诠释什么是包容的爱与教育,为特殊孩子撑起一片蓝天。




镜头二:小小队礼献爱意

清早老师们一进校园都是惊喜啊!两名少先队员早早在校园道边等候,看到老师来了,连忙敬队礼,高声问候:“老师,节日快乐!”惹得每一个老师都笑开了颜。



镜头三:领导关怀送福气

戴英妹校长携校领导班子成员一大早就站在校园两边迎接老师们的到来,第一时间祝福老师们节日快乐,开心过好每一天,并送上提前精心准备的小礼物。礼轻情意重,老师们脸上笑意荡漾,福气满盘接收,场面暖心。





镜头四:感恩主题渗透爱

结合本次教师节活动,各班主任在课堂上渗透“感恩教师”的教育,让学生感受到老师付出的爱,而学生也以实际行动向老师们表达由衷的敬意。同学们有的自制贺卡,写祝福短语;有的画画给老师等等,孩子们在活动中懂得了感恩。收到祝福和爱的老师们像吃了蜜糖一样,甜到了心里。校园里洋溢着喜庆,课堂里充满了温馨,老师们感受到节日的快乐,享受到了幸福。





今天真的是一个特别的日子。广播室里,以“感谢师恩,庆祝教师节”为主题的宣传也同步进行。校园里馨香自飘,我们的校园从来不缺爱,祝福所有的老师们幸福安康!祝福我们的学生,未来可期!

本次教师节庆祝活动不仅营造了浓烈的教师节氛围,培养了孩子尊师、爱师、感恩师爱的情感和美德,还进一步提升了教师的使命感和幸福感,引导教师感受职业的光荣与幸福,增强了团队的凝聚力。

感恩与爱,愿生活中的每一天与今天一样,美丽温馨,与爱相伴!