欢迎访问特教学校!今天是

区领导进校园,实地指导促发展——记曾繁振副区长走进同安区特殊教育学校检查指导

作者:张泽伟来源:特教学校时间:2020-09-25

       为贯彻落实《中国教育现代化 2035》《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020)》《福建省人民政府教育督导办公 室关于印发县(市、区)党政主要领导干部抓教育工作督导考核 办法和标准(修订)的通知》和党的十九大精神,实施教育强区战略,加快我区特殊教育事业的发展,2020924日上午,同安区副区长曾繁振莅临我校进行督促,检查和指导。

为充分了解我区特殊教育学校的发展现状,关心特殊学生成长及在校的学习和生活,在戴英妹校长及学校领导的陪同下,曾繁振副区长巡视和检查了校园及周边环境。期间,戴校长就开学后我校校园防疫工作部署及各项工作开展情况向曾副区长进行了汇报,并介绍了学校的第三期人防建设项目,针对我校学生的特殊情况,坚持以活动立校、以教科研兴校,推进特殊教育教学改革,致力将我校打造成福建省乃至全国一流的特殊教育学校。曾副区长对我校的各项工作给予高度评价,认为学校虽然因疫情延迟开学,但是开学后的各项工作井然有序、科学防范,更是针对我校遇到的困难提出指导意见。

随后,曾副区长还对去年投入使用的大同中心幼儿园康浔分园进行了走访。戴校长以及康浔幼儿园负责人向曾副区长介绍了融合幼儿园的性质和配套设施及幼儿招生的情况,曾副区长提出学龄前的残疾儿童与正常学龄前儿童入学的比例问题,如何解决正常学龄前儿童家长的接纳观念问题,怎样做到真正的融合等

实行区领导干部挂钩联系学校制度是提高领导干部服务学校、促进教育发展的一项有效措施。有利于更好地实施科教兴区战略,落实教育优先发展地位。加强对学校实施素质教育工作的督促、检查和指导,不断规范学校办学行为,促进教育质量的进一步提高。通过这一制度的实行,进一步密切领导干部与学校的联系,帮助学校解决工作中存在的实际困难和问题。

相信在曾副区长的关心指导下,同安区特殊教育学校定能不断开拓创新,努力提升办学水平,办人民和家长满意的校园。

     同安区副区长曾繁振莅临我校进行督促

戴校长引领曾副区长考察周边环境

曾副区长考察康浔幼儿园内设施

康浔幼儿园负责人向曾副区长介绍新园的情况

曾副区长听取学校领导反映的问题和意见