欢迎访问特教学校!今天是

齐心筑牢防火墙——记学校消防安全公开课观看

作者:陈旖旎来源:特教学校时间:2020-09-25

为做好疫情防控常态化条件下各校(园)消防安全宣传教育工作,普及消防安全常识和逃生技能,同安区特殊教育学校于2020923日下午组织全校人员观看消防救援局开展的“学校消防安全公开课”直播活动课。

直播活动在上海戏剧学院莲花路校区进行,首先介绍了上海市消防救援总队退役消防员、上海戏剧学院学生讲述消防生涯励志故事;接着介绍近期全国火灾形势,讲解学校各类场所的消防安全常识;进行电动车火灾模拟演示,展示电动自行车着火的全过程;组织油盘灭火演练;设置火灾场景,组织学生进行逃生演练等等相关消防知识的介绍和消防实践操作。

通过观看消防公开课后,大家对消防安全有了很高的认识。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识而且列举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。通过培训全校人员更加了解消防安全知识,同时进一步增强了安全防范意识。