欢迎访问特教学校!今天是

文明交通伴我行——同安特校加强学校交通安全宣传教育活动

作者:苏玉珊来源:特教学校时间:2020-09-25

交通安全跟我们每个人的生活息息相关,了解和掌握基本的安全知识要从小做起。为全力提升我校全体师生及学生家长的交通安全意识及文明交通素质,确保良好的校园道路交通秩序,根据《同安区“文明交通伴我行”行动方案》,开展本次道路交通安全宣传教育活动,积极发动学生群体“小手拉大手”的作用,引导学生和家长共同遵守交通法规,安全出行。让全体师生了解更多的安全小常识,培养师生良好的交通安全意识。

本次活动全校师生共同参与,于2020921-923日在各班教室,各班班主任开展“遵守交规、文明出行”、“一人一盔、文明守规”、“一人一带、平安常在”等主题的交通安全主题班会。

由于特殊儿童的感知觉迟钝、缓慢,注意力不集中,抽象思维能力较差,语言表达能力较差等特点,在进行安全教育的过程中,教师需要通过直观的视频、图片、语言提示、知识问答、模仿表演等辅助教学,利于学生更好的掌握交通安全相关内容。本次交通安全教育,老师们通过图文结合、案例分析的方式让学生了解日常生活中应该注意的交通安全事项,结合交通安全动画、交通安全儿歌、交通安全知识问答等环节进一步巩固交通安全知识。通过本次交通安全主题活动,大部分学生对交通安全有了进一步的认识,也提高了同学们交通安全方面的防范意识,主题教学活动效果良好。

道路千万条,安全第一条。为了孩子们健康安全的成长,培养孩子们文明交通的习惯,让我们共同携手,做好孩子的交通安全教育工作,为孩子们营造一个平安、文明、畅通的交通环境。