欢迎访问特教学校!今天是

家国情怀,文明传承——同安区特殊教育学校“向国旗敬礼”系列活动报道

作者:翁茜来源:特教学校时间:2020-10-10

 “勿忘国殇,吾辈自强2020101,祖国母亲迎来了第71个生日为了弘扬伟大的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,培养和树立听党话、跟党走的信念,表达为实现民族复兴中国梦努力学习、全面发展的远大志向。同安区特殊教育学校德育科在党支部的领导下,组织全校师生开展“向国旗敬礼”为主题的网络文明传播系列活动。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为期十天,从2020101日至1010通过“向国旗敬礼”网上签名寄语及教育实践活动,表达出特殊儿童对祖国的崇敬、热爱之情,祝福祖国繁荣昌盛!

活动伊始,由我校德育科组织全校师生“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。学生通过文明上网,向国旗敬礼并签名、寄语,表达庆祝新中国诞辰、为实现中国梦而尽自己一份力量的美好情感。全校学生积极参与网上签名寄语活动通过此次向国旗敬礼网上签名寄语活动,同学们增强了爱国情感,并将爱国主义与热爱生命、热爱父母、热爱学习、热爱社会等思想紧密结合起来。

各班级开展“向国旗敬礼”网上签名寄语

109日,各年级班主任以“向国旗敬礼”内容开展主题班会活动,老师们精心备课、激情引导。班会课内容丰富、感情真挚。老师们首先组织学生向国旗敬礼,二至七年级佩戴红领巾并向国旗敬少先队礼,一年级、八年级至职高行注目礼。接着,老师们细致地向学生介绍了国旗、国歌的来历,用播放视频、观看图片等形式向学生传递革命精神,让学生重温先辈的英雄事迹和光辉形象,进一步陶冶学生情操、重塑品德。让国家观念、爱国意识在学生心中牢牢扎根。在观看了神州大地壮丽山河的影片,聆听了新中国的来之不易后,同学们怀着激动的心情,高唱《义勇军进行曲》,抒发着对先烈的感激和对祖国的热爱。大家纷纷为祖国送上祝福语,"祝福祖国妈妈繁荣昌盛!""祖国妈妈我爱您!""祝愿我们的祖国天更蓝、水更青!",质朴纯真的话语浓缩了孩子们的爱国之情。

各班积极组织开展《向国旗敬礼》主题班会活动

老师们带领学生重温先辈的英雄事迹

同学们认真观看红色影片

职高部的学生高唱爱国歌曲获得了满堂彩

低年级老师耐心指导学生行好队礼

高年级学生在老师的带领下向国旗行注目礼

活动中,我校广播员戴小红老师根据主题进行校园广播宣传教育。引导我校的特殊儿童强化爱国意识、激发爱国热忱,为祖国繁荣、社会和谐贡献力量。

戴小红老师通过校园广播向师生进行爱国主义宣传教育

通过一系列活动的开展,孩子们受到了良好的爱国主义教育,增强了他们的爱国热情,使他们能切身感受到祖国的强大,感受到祖国的繁荣富强离不开个人的努力,我们特殊儿童也要为祖国的发展献出力量!