欢迎访问特教学校!今天是

砥砺前行,继往开来,再创佳绩——厦门市2019年特殊教育学生生活与劳动技能展示活动

作者:叶腰治来源:特教学校时间:2019-05-21

2019年中旬,我校开展了为期一周的生活与劳动技能相关的训练。将全校学生分为过马路、夹珠子、穿衣服、拧螺丝、手工制作、还原七巧板、烹饪、速写、电脑比赛、情景沟通等等十组,并且安排全校教师作为指导老师,开展了细致到位的训练。在这一周的训练里,老师们不辞辛苦,手把手地教导不会操作的学生,希望他们在这一周中能够学会这些对他们有益的生活与劳动的技能;对于已经会操作的学生则是更加严格的要求,希冀他们能够取得更好的成绩。

转眼一周的训练结束,从全校中选拔出较为优秀的一部分学生,周六在老师们的带领下来到了厦门市特殊教育学校的活动场地进行展示。一场精彩火热的开幕式表演结束以后,在一声响亮的比赛开幕声中,厦门市2019年特殊教育学生生活与劳动技能展示活动正式开始。每一组的领队老师带领着各自的学生前往比赛场地,经过检录、等待、比赛等程序之后,再等上回程的大巴以后,这场活动算是圆满结束了。一路上学生们精神奕奕,激动不已地讨论着他们在这次活动中收获的东西。

及至今日,比赛成绩新鲜出炉了。同安特殊教育学校的学生们获得了不错的成绩。然而成绩必过不会最重要的,最重要的是他们在这个过程中收获的经验、技能与情感等。祝愿他们在来年可以取得更好、更高、更棒的成绩,收获更多的东西。

(还原七巧板组赛前合照)

(情景沟通组赛前合照)

(拧螺丝组的日常训练)

(拧螺丝组的日常训练)

(赛前外出乘车安全教育)

(穿衣服组比赛中)

(烹饪组展示中)

(热闹的烹饪组展台)

(好看又美味的烹饪组作品)

(迷你又可爱的手工制作组作品)

(回程开心的学生们)