欢迎访问特教学校!今天是

消防知识常抓不懈,安全演练警钟长鸣——同安区特殊教育学校消防演练活动

作者:陈旖旎来源:厦门市同安区特教学校时间:2019-11-12

为切实做好今年我校“119”消防日宣传周活动,营造浓厚的消防安全氛围,进一步提高全校师生消防安全意识,预防和减少火灾事故发生。11月7日下午同安区特殊教育学校2019年“119消防安全演练”活动正式拉开了序幕。

由于我校是一所寄宿制学校,在管理上存在着重大责任。为此,学校保卫科连同合作单位——高经物业人员一起参加,组织师生、保育员、食堂厨师、保安等物业人员全员参与了此次演练活动。演练中,培训人员为全体师生、保育员、食堂厨师、保安等物业人员进行了灭火器等消防器材的使用方法、注意事项及火灾常见的扑救方法的讲解,并现场演示了如何铺设水带,架设水枪,用灭火器扑灭明火等方法。

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。通过此次消防演练活动,有效加强了师生们的消防安全意识,进一步提高了师生们的自我保护能力和消防安全观念。