欢迎访问特教学校!今天是

宣传管控防疫情,摸排防控抓落实——同安区特殊教育学校防控新型冠状病毒行动中

作者:叶玉霞、魏志坤来源:特教学校时间:2020-01-31

防疫面前,没有人是旁观者。为了配合我区教育系统全面防控新型冠状病毒的传播,我校将防控工作作为当前最重要的任务。在我校党组织的领导下,戴英妹校长组织学校领导干部迅速成立“同安区特殊教育学校防控新型冠状病毒肺炎工作领导小组”,并研究制定了《防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》,指导学校的一切防控活动,全面落实防控工作。

学校多次通过线上召集校务会成员和党员干部部署传达上级的有关会议精神,提醒大家提高思想认识,不可存在侥幸的心理。学生防疫方面,一是通过班主任将防控知识宣传到每一位家长,教给家长如何做好个人的防护措施,告诉家长必须引起重视,出门戴口罩等。二是及时统计湖北籍师生档案,时时跟踪记录并上报情况,要求全体学生家长关注“同安教育”公众号,每天做好学生的健康状况管理并落实逐级上报,确保万无一失。

校园防疫方面,学校还要求物业人员每天对校园进行消毒,电梯、洗手间、走廊扶手等容易交叉传染的地方均不放过;保安也加强门岗的值守制度,禁止一切无关人员入校,做好值班教师和带班领导等相关人员入校的体温检测并登记在册,发现异常马上报告带班领导。

防疫宣传方面,我校综合楼彩色LED大屏上常规时段滚动播放疫情防控的宣传视频(普通话、闽南语),教学楼前的单色LED也播放着防控宣传标语,操场上显眼的位置与垃圾分类投放点均有摆放废弃口罩投放专用桶。

“疫情就是命令,防控就是责任”,同安特校全体教职员工必将众志成城,团结起来做好疫情防控工作,让疫情防控不留死角。

彩屏LED防控宣传

教学楼LED防疫宣传

教学楼杀菌消毒

门岗体温登记


同安区特殊教育学校防控新型冠状病毒肺炎工作领导小组

2020年1月31日