欢迎访问特教学校!今天是

同安区特殊教育学校参加2020年春季学期开学工作视频会议

作者:陈少萍来源:特教学校时间:2020-04-13

为进一步安全有序推动复学复课,保障新冠肺炎疫情防控响应机制,做好我区教育系统第二批次应对新冠肺炎疫情防控工作。412日下午厦门市教育系统召开2020年春季学期开学工作视频会议,同安区特殊教育学校行政人员准时在我校分会场参加此次会议。

会议上,教育局副局长郑朝南对第一阶段的开学防控工作进行总结,指出不足之处,并对下一阶段的开学防控工作提出深层次的部署。厦门市教育局郭献文局长强调:务必增强防范意识;务必严谨严格健康管理;规范操作,做到晨午晚都必须检测体温;务必加强严防严控,落实食堂安全管理;校医务必要落实;务必加强学生心理调适和对特殊学生的关爱,上好开学第一课;务必压紧压实各级责任,加强督导检查。

会议结束后,同安区特殊教育学校戴英妹校长根据会议精神,对各科室主体工作进行再强调,要求罗列工作清单,做好开学前准备:保卫科开学前再组织人员进行校园安全隐患、校舍安全、校园周边交通安全排查,抓紧抓实门卫、食堂安全管理员的疫情防控意识,把好入门关,落实学校食品安全整治;根据防控手册动员、学习、培训、演练,完善本校防控响应操作流程;对开学后学生的接送机制形成统一管理,做到家校点对点接送,不与校外人员接触;总务科保质保量配齐开学防控物资储备,进行校园大消杀,确保校园环境卫生干净整洁;德育科加强宣传,适时开展开学后对学生心理辅导工作;办公室严格排查师生流动,落实师生健康管理;教务科做好线上线下教学统筹,保证教学秩序;明确校医工作职责,规范医务室药品使用安全。

众人拾柴火焰高,在同安区特殊教育学校全体教师的共同努力下,我校必严防死守,确保开学疫情防控工作万无一失。