欢迎访问特教学校!今天是

彰显责任担当,共创平安校园

作者:陈少萍来源:特教学校时间:2020-04-15

为深入贯彻落实上级部门关于全面开展安全隐患大排查政治工作的文件要求,继410日区教育局指定委托的第三方安全技术机构(厦门市安而发管理咨询有限公司)的2名技术人员到厦门市同安区特殊教育学校展开校园安全隐患排查工作之后,为进一步保障校园隐患整治工作的有序开展,414日,同安区特殊教育学校邀请了共建单位——厦门市房屋安全鉴定所的两位工程师到校就校园的安全隐患做进一步的检测和勘查。上午,在保卫科副主任杨锦绣、总务科副主任李银宁、值班教师陈小云的陪同下,房屋安全鉴定所的陈工程师和朱工程师走遍了校园教学楼、福华楼、操场及综合楼的每个角落,针对校园内存在的关于房屋安全方面进一步进行隐患鉴定和排查,并根据问题提出可行性的整改意见。

厦门市房屋安全鉴定所的两位工程师认真细致,尽职尽责。我校将结合两次排查中出现的问题进行全面整改:在保安室加盖隔热层、与幼儿园及交警相交的围墙因向外倾斜需推倒重建,交警的围墙裂缝大,需降低高度;综合楼室内运动室外面的梁,粉刷层裂缝,厚重,需剔除重新抹灰。

生命重于泰山,在生命安全面前,同安区特殊教育学校必勇于彰显同安特校人的责任担当,将全体师生的人身安全置于首位,提高安全防范意识,加大校舍安全整治力度,为师生返校做好准备,营造一个安全、健康、和谐的环境,共创平安校园。