欢迎访问特教学校!今天是

志愿清洁 还溪边靓丽风景

作者:林潺潺来源:特教学校时间:2020-04-19

为深入贯彻习近平总书记“坚持开展爱国卫生运动”的重要指示,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础,加快推进健康同安行动,进一步优化城乡人居环境,保障人民群众健康,同安区特殊教育学校的教师志愿者们积极响应号召,投身区委文明办组织的“以城乡环境卫生整洁、控制蚊媒等病媒生物密度为主”环境整治活动。


活动中,我校党员积极发挥先锋模范作用,与教师们重点清扫路面纸屑、杂草、烟头等。有的清扫路面,有的忙着从杂草中捡废纸,有的将垃圾桶周围囤放的垃圾进行分类,还有的对随地乱扔垃圾的群众进行劝导;大家都干劲十足为美化溪边社区贡献自己的力量,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累志愿服务精神。





通过此次义务打扫卫生活动,志愿者们用实际行动让社区居民感受到清洁的环境与大家的参与是分不开的,既增强我校教师志愿者们爱护环境意识,也增强了社区居民爱护环境意识,共建共享文明社区的良好氛围。